tiantianx4

孩子被吓到,总做恶梦怎么办?

4岁孩子爸爸就去世了,最近放炮声也把孩子给吓到了,现在心里有阴影,老是做恶梦怎么办

啨天

首先,建议孩子去做心理疏导,此刻的孩子心理脆弱,没有安全感的,建议妈妈多陪伴孩子,给孩子精神上的支持,做他的精神支柱,妈妈加油。

马背上的花朵

你好,孩子还小,生活的变故,可能在孩子心里留下了阴影。还有妈妈每天多陪伴孩子,多跟孩子做亲子互动,晚上睡觉的时候睡在孩子旁边,孩子做噩梦被吓着啦,就告诉他,妈妈在旁边。

开心宝贝2008

你好,这种情况宝妈要多安抚孩子,当宝宝做梦的时候,宝妈可以握住孩子的手,轻轻的拍拍他,轻轻的对着孩子说“不用害怕,是做梦而已,有妈妈在,宝宝不用怕!”让他感觉到心理的踏实,让他慢慢走出心里的恐惧就好。