yuanfeng4菂

可以嚼食喂宝宝吗?

我儿子出生快满五个月了,这几天我开始给宝宝吃辅食,可发现家里老人经常嚼食喂宝宝,那么可以这样做吗?

快乐芽

这个是很可能把口腔疾病传染给小宝宝的,给五个月的小宝宝吃辅食的时候刚开始肯定是要吃流质的食物,米粉稀粥之类的,等小宝宝适应之后再给小宝宝吃半固体的食物。

荏性小钕子╯

当然不可以用大人嘴巴吃了的东西在吐出来给孩子吃,那样别提多恶心,你不觉得脏吗?嘴巴细菌非常多,会把细菌传染给孩子,五个月添加辅食可以给宝宝吃米粉的。

啨天

不可以的。成人的口腔中含有大量的细菌,容易传给宝宝的,可能造成宝宝一系列的疾病。有一种东西叫做研磨器,如果非要给宝宝吃东西,可以借助研磨器的,研磨器也要注意卫生和消毒。

开心果果宝贝

嚼食给宝宝喂是坚决不可以的,那样多不卫生,容易传染各种疾病的。