小孟含

急.急.急.宝宝的湿疹越来越严重了

宝宝脸上的湿疹已经有2个多月了,时好时坏,最近这两天又非常严重了,而且附近和眼角旁一大块一大块的,就象大人长的那种癣似的,看着都好心疼和心急,前段时间湿疹没这么厉害了,我就给宝宝用的强生多效润肤露,可是才用了2天,宝宝本来一点点的湿疹突然变成一大块一大块的拉,吓的我这2天又给她用以前医生开的维肤膏了,可是涂了也有2天了,还是没见好,前段时间我又有给宝宝用一种叫肤宝娃娃的涂脸的,后来我看没什么湿疹了,就改成强生的拉,是不是因为我老是给宝宝换来换去的,宝宝的脸才会这么厉害啊,现在宝宝耳朵旁和眼角旁都长了很大块的,非常吓人,而且有点结枷的感觉,我要不要带宝贝去看医生啊,好着急啊

cjz1010

湿疹是一种过敏性疾病,说明孩子对饮食或穿着中的某种成分产生了不耐受或过敏。最常见的原因是婴儿对奶蛋白不耐受所致,特别是使用牛乳或配方奶为主要喂养方式的孩子。湿疹一般于孩子生后两星期或一个月时出现,情况多随着孩子长大逐渐加重。大部分孩子在添加辅食后,情况可有所好转。

从表面现象上讲,无论孩子湿疹是否严重,都要尽可能减少对孩子皮肤的刺激。洗澡次数要适当控制,而且不要使用沐浴液、洗发水等具有皮肤刺激性的化学制剂。如果湿疹局部出现明显的红肿,甚至破口、流水等现象,就要使用含有激素的药膏,直到红肿等现象消失。如果不解除引起湿疹的原因,湿疹则会反复出现。每次加重时,都要使用治疗湿疹的含有激素的药膏。治疗的目的是为了防止和治疗局部皮肤感染,以防局部皮肤今后出现瘢痕等永久性损害。如果太严重就要去看医生了,祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢拉

小算盘妈妈

我向你推荐一种特别好的药,我家宝宝就是用这个好的.藏族秘方的皮研霜,我儿子就擦了三天就好了.一定要注意,盒子写的是(藏族秘方),十二元一盒.这个全是中药成分,对宝宝的皮肤没有伤害.试一试吧!不要担心,祝小孟含早日康复!

m8i8n8rui

我觉得还是带去看医生好`我儿子2个多月的时候也是这样`后来去看了哈医生`医生开了三颗药`叫我把药弄成面粉状调在宝宝霜里面给他搽`搽了两天就好了`最好是不要自己乱用药`孩子皮肤太嫩了`

yuanyuan070719

湿疹厉害的话尽量保持脸部干爽,越是涂抹润肤霜什么的越是厉害,不要乱用东西,肤得安不错,用上二三天就很有效果,你可以去医院或药店拿药,不用带宝宝,只要说明是婴儿湿疹用,给大夫说说症状就行