miaoqing秘涙

产后有必要使用绑腹带吗?

我生宝宝十三天了,是剖腹产的,肚子看起来不算太大,有必要使用绑腹带吗?用绑腹带对身体有好吗?顺产与剖腹产使用的时间一样吗?

雪儿kitelee

产后有必要使用收腹带生产过后,腹部会有蓬松的现象,属于正常现象,如果身体,功能正常,一般会慢慢收缩。具体需要到医院妇产科就诊,不是每一个人都需要用收腹带。

荏性小钕子╯

绑不绑腹带在于你自己,没人说产后一定非得绑腹带,肚子大也正常,不是绑个腹带肚子就会小,绑腹带也可以,但是吃饭睡觉肯定是不能绑,我个人觉得很麻烦,不绑也没关系的。

开心宝贝2008

你好,要不要使用绑腹带这个要看宝妈个人需要了,我也是剖腹产的,我也没怎么使用的,觉得麻烦所以没有使用。