辣妈976761905

三岁宝宝要追着喂饭,究竟怎么回事?

宝宝快三周岁了,每次吃饭都要靠追着喂,经常他吃到半饱或者不想吃了就会容易反胃,把刚吃进去的都一起吐出来,请问这个现像能根治的吗

雪儿kitelee

三岁还要追着喂饭其实就是家长长期这样做导致的结果,宝宝还小,是没有这个意识的,刚开始,觉得自己不饿,不喜欢吃,父母追着自己,他以为父母在给自己做游戏,长期这样他自己觉得好玩,习惯于这样,结果就出现了您现在的困惑,建议家长纠正自己的行为,宝宝不饿没有必要追着他吃饭,他自己感觉饿了,自然会给你要食物,