飞绿784hgm

请问宝宝4个半月泪道冲洗眼睛点了麻醉,会对眼睛有伤害吗?​

宝宝四个半月眼睛去医院做了泪道冲洗,还眼睛点了麻醉,会对眼睛有伤害吗?​

荏性小钕子╯

你宝宝那是结膜炎吧,泪腺管堵塞了,配合医生治疗就行了,不要大惊小怪的,平时好好照顾孩子,多喂水给宝宝喝点。

雪儿kitelee

四个月宝宝泪道冲洗要麻醉,泪道冲洗需要麻醉的主要用于检查泪道是否通畅,确定阻塞部位及扩张狭窄的泪道。如果孩子确实有需要泪道冲洗的指征,进行诊断或治疗可以冲洗。