yanれb8

宝宝一岁半,昨晚吃了几口粥就吐怎么回事?

宝宝一岁半,昨晚吃了几口粥就吐了,结果吐完所有东西还时不时吐口水那样的泡泡,给妈咪爱吃也吐了,反正当时一进食过几分钟就吐,没有发烧和腹泻症状,她看我们紧张情绪也波动,后来累了就睡了,半夜起来要喝水,过不久又吐,接着我们再分次给水喝,帮她扫背打嗝才好些 ?

雪儿kitelee

一岁半宝宝呕吐多次宝宝的情况是消化不良引起的。这个时期是要减少摄入的食物的量的,控制饮食是缓解消化不良的一种方法,吃容易消化的食物,辛辣和油腻的食物是不要食用的。

快乐芽

小宝宝出现这样的情况有可能是积食引起的,最好给小宝宝顺时针方向按揉肚子促进消化,或者给小宝宝吃益生菌来调理一下肠胃,严重的话最好带小宝宝去看一下医生。