zhangweili1116

宝宝拒绝母乳

我的宝宝2个月了,刚生下来的时候就给他吃奶的,第2个晚上,他总是吃睡了没有多会就醒了又哭,病房隔壁的人说是没有奶,我婆婆让我用吸奶器吸了不多,有奶瓶底那么一层,我们就用奶粉喂了,月子里就是喂奶粉多,母乳少,满月后我吃中药,但是那几天感冒喂宝宝少,我乳上有肿块后挤掉奶,后来感冒好了,宝宝不肯吃奶了,最近一个多星期,他坚绝不吃母乳了,我刚摆好姿势,他就哭的很凶,我逼他吃,他还是哭的很伤心,偶尔会乖乖的吸几口,但我知道奶不多(十天前我的奶往外流,我没有胀的感觉,2,3天才会有一点有奶的感觉)他也没有吸到,我不知道我是该继续逼他吃还是怎么办?我听说吸空乳汁可以促进乳液分泌,现在他不吃我还每天挤一次奶,很困难才挤有100ml,也不知道有没有用,只是觉得越挤越少,我想知道奶不胀多长时间挤一次啊.

niki-ai

建议你吃一些下奶的配方,如果还是没有奶,就喂奶粉吧!会耽误孩子生长的,而且在月子里孩子没有习惯母乳喂养,反而习惯奶瓶,那他更会拒绝的.我那时也是想母乳喂养,可是一个月后就很少奶了,所以我喂奶粉呢!只要你细心照料,一样的.我的孩子现在4个半月了,挺好的,到现在还没什么营养上的问题.当然,母乳喂养最好了,如果你吃过下奶的配方后,奶很多,孩子不费力可以吸到,你耐心点,多试几次,他还是会接受的,主要是看你的奶了,呵呵!祝愿你的宝宝健康快乐.

田馨雨

慢慢来吧,任何孩子都不会拒绝母乳的