天方夜谭

吃冷饮会影响宝宝吗

孕25周多,入夏以来天气太热,有了宝宝更怕热,总是控制不住地想吃冷饮,差不多每天都要吃两三根棒冰或是一两杯冰淇淋,不知会不会影响宝宝的发育?

seven

孕妇在怀孕期,胃肠对冷的刺激非常敏感。多吃冷饮能使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能降低,从而引起食欲不振、消化不良、腹泻,甚至引起胃部痉挛,出现剧烈腹痛现象。
孕妇的鼻、咽、气管等呼吸道粘膜往往充血并伴有水肿,如果大量贪食冷饮,充血的血管突然收缩,血液减少,可致局部抵抗力降低,使潜伏在咽喉、气管、鼻腔、口腔里的细菌与病毒乘机而人,引起嗓子痛哑、咳嗽、头痛等。严重时能引起上呼吸道感染或诱发扁桃体炎。
有人发现,胎儿对冷的刺激也极敏感,当孕妇喝冷饮时,胎儿会在子宫内躁动不安,胎动变得频繁。因此,孕妇吃冷饮一定要有所节制。
我也是一名孕妇,因为天气比较炎热,有时也忍不住喜欢冰冷的食物,但是一定要减少量,还有食用冷饮可以在嘴里多含一会,还要吃得慢点,这样就影响小些。

天方夜谭

不会的,我怀孕时也特爱吃冷饮,我女儿生下来8斤,身长52厘米,是个挺健康的宝宝.

大boss

最好少吃,这时候,女人的身体结构有很大的变化,包括牙齿等

lirain

最好不吃或少吃,因为我曾在怀孕是吃冷饮没有节制,致使产后牙齿经常发炎,疼痛难忍.再次碰到稍微冷点的食物,牙齿就疼,这在孕前是绝没有的事.所以请你务必节制冷饮.

lulu.Zhou

孩子长头发时,有烧心的反映,就是想吃凉的,即使在冬天也不怕凉,吃一点可以,但千万不能多吃,白天减少户外活动。

拉拉的妈妈

最好少吃一点,最多一天一根。吃多了会使宝宝的肺生长变缓发育不健全的。我妈妈说多吃冷饮生出来的宝宝下巴会抖的!

LEE

能吃,我是去年8 月份生的宝宝,正值酷暑,每天要吃一碗冰粥,方能把心里的烦热暂时去除。自己量力而行。

shaman

可能会影响母亲的奶水.
有的小孩会因此拉肚子.

xiaodouzi

能吃,但你一定要控制,冷饮含的热量太高,容易导致孩子过大,如果得了糖尿病就更不直了,我那时吃甜的水果都控制。你可以自己冻点冰水或绿豆汤喝,又解暑又有营养。还有凉的西红柿,也很好呀。

qingzi

少吃一点,吃慢一点,没关系的。

大boss

我没怀孕前从来不吃冰冻的,怀孕以后没冰的东西不吃,但我会节制性吃,我的女儿也事.

lirain

最好少吃,我怀孕时也爱吃,但我尽量少吃,因为听说怀孕时吃冷的,小孩出生会发生抽筋的现象