meng博文407

生完宝宝后一直便秘,大约三四天一次,不能吃药,该怎么办啊?

没生宝宝的时候大便正常,一天一次吧,生完宝宝后便秘,有时3-4天才一次大便,挺痛苦的,宝宝吃母乳不敢乱吃药,请教各位有什么好的办法吗?

快乐芽

可能是因为上火而引发了便秘平时多注意一下自己的饮食,尽量清淡一点还要多吃新鲜的蔬菜水果多喝水。不要吃刺激性的食物也不要吃的太油腻。

muyixixi

建议宝宝饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜水果,多喝水,顺时针揉揉肚子,促进肠道蠕动,帮助排便,缓解便秘。

马背上的花朵

您好,产后便秘这种情况我也遇到过。宝妈注意要多喝水,还有多吃新鲜的水果蔬菜。都可以缓解。

开心果果宝贝

产后便秘就要多吃一些水果和蔬菜,也可以在清晨起床喝杯蜂蜜水缓解便秘的。

萌娃泽宝

生完宝宝之后是很容易便秘的,宝妈可以每天吃香蕉,香蕉可以缓解便秘的。

雪儿kitelee

产后便秘如何备孕采取少吃多餐的方式进食,产妇最好采取少吃多餐的方式进食,这样一方面有利于更好地吸收消化营养食物,另一方面可以避免发生便秘的症状。

乐乐宝521

亲爱的产后便秘的话最好还是读注意合理饮食比较好哦,多喝汤水哦不要吃太油腻的食物哦,