小冉冉妈

宝宝舌苔厚,怎么办?

宝宝5个多月,喉咙的地方因为上次感冒后就一直是红红的,医生给配了希刻劳,这药毕竟吃多了不好,而且,这种抗生素我们宝宝吃了很多次了。我也怕了,他一病,医生就给配这个药。舌苔也是白白的很厚,除了吃消炎药之外还有什么办法吗?

keaidejiaxin1

一般宝宝以吃奶为主舌苔就是会厚的。好多宝宝在二个月的时候舌苔都会很厚。观察一下宝宝的大便,如果干燥,就是有些上火了。适当喂宝宝喝点温白开水,在每次喂奶后和每晚入睡前喂,慢慢就会好的。
你要注意不要吃过多油腻食物,尽量清淡一些就可以了。

冯杨百媚

嗓子红给孩子多喝水就行啊,现在一去医院大夫就给开抗生素,不要总吃了,舌苔厚也多喝水

ddaamm

给宝宝多喝点水,另外也可以用干净的纱布将手指包起来清洁宝宝的口腔,包括舌苔。
平时天气好的时候多带宝宝到室外玩玩,呼吸一下新鲜空气;每天给宝宝做抚触等等,通过这些方法增强宝宝免疫力。
现在天冷,注意宝宝的穿衣保暖。
抗生素的药不要多吃,有依赖性的,通过锻炼加强宝宝自身抵抗力是最好的了~

皮皮的老妈

舌苔厚是畅胃消化不好。

给他吃一点帮助消化的,或者妈咪爱,合生元。都可以。

我儿子以前也是这样。现在是红红的舌头了。

xiaoruier

舌苔厚是畅胃消化不好。

给他吃一点帮助消化的,或者妈咪爱,合生元。都可以。

我儿子以前也是这样。现在是红红的舌头了。

緣緣

抗生素吃多了不好,你可多给孩子喝水,还有水果蔬菜汁之类的。舌苔厚你可用细毛巾轻轻洗一下,慢慢擦。平时多带 宝宝外出吸收新鲜空气,活动一下。