紫文qinqin

四岁的宝宝老爱生病,怎么预防呢?

我家大宝快四岁了,自从上幼儿园开始就经常生病。这是以前可不是这样了,经常感冒发烧,好了去学校没几天又感冒咳嗽了,而且还传染给小宝,怎么预防呢?

睿和雨的麻麻

宝宝的抵抗力比较差,平时一定要保持营养均衡,让宝宝养成良好的卫生习惯,勤洗手,勤换衣物,多给宝宝喝白开水,多吃新鲜的蔬菜水果,多带宝宝到户外锻炼,有利于增强抵抗力。

啨天

一般孩子刚刚上幼儿园是这样的,运动量减少,饮食和作息习惯也发生了一些变化,还有就是人群密集了,会出现生病也是正常的。学校的情况家长没法改变,但是可以改变孩子在家的行为习惯。比如,放学回来先洗手,多吃水果蔬菜补充维生素能增强抵抗力的。比如,回家就换衣服,可以阻隔病毒带回家。比如,加强孩子的体力锻炼,这个也是可以增强抵抗力的。

开心果果宝贝

宝宝上幼儿园后就比较容易生病,小朋友多,容易交叉感染。平时多带宝宝去户外走走,多晒晒太阳,加强锻炼,提高免疫力。

嫚儿~

提高免疫力补钙补锌,平常多参加户外活动,还有平常饮食也要营养均衡,毕竟幼儿园传染很快

雪儿kitelee

四岁宝宝爱生病孩子的应和虚火旺,消化的不好,饮食的辛辣有一定的关系,应该注意日常的保养,多喝汤忌辛辣,积极锻炼身体。养成好的生活习惯,可以用中药的方法也可以用连翘,金银花,菊花等煎水喝,有无发烧,应注意消炎药不要一直吃

烊烊宝妈

4岁宝宝经常生病的话,每天最好也是给宝宝吃足量的奶粉,辅食的话种类丰富多样搭配