星博luo628

宝宝什么时候可以开始少量的吃点食盐呢?

宝宝什么时候可以开始少量的吃点食盐呢?必须等宝宝满一周岁以后才可以吃盐吗?那一周岁以内添加荤食也不能放盐吗?

烊烊宝妈

平时宝宝吃的奶粉,辅食中的营养素就有盐的成分,不需要额外给宝宝添加盐的

雪儿kitelee

一岁后可吃盐,每天约1克   一般周岁以内的宝宝的饮食中不用专门添加盐。半岁以前的宝宝通过母乳或配方奶粉,加上自身代谢的储存,可以获得生长所需足够的钠。这时,宝宝的消化系统、肾脏功能都不是很成熟,对钠的代谢能力也很低,如果额外加盐,使其摄取过多的钠,会加重肾脏的负担,不利于孩子的健康。

开心果果宝贝

宝宝一岁之内是不能吃盐的,吃盐会加重宝宝剩的负担,一岁以后就可以吃少量的盐,但是也要吃大人盐量的1/3就可以了。