fanjia2lov

宝宝8-9天才一次大便正常吗?

我家宝宝出生已经两个多月了,一直纯母乳喂养,最近我突然发现宝宝8-9天才一次大便,不过大便也并不干燥,那么这正常吗?

荏性小钕子╯

两个月的孩子八九天一次大便,那肯定是不正常,那是便秘上火了,母乳喂养期间,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,可以顺时针揉揉宝宝肚子,吃点妈咪爱。

快乐芽

小宝宝八九天一次大便而且大便不干燥这是小宝宝出现了攒肚情况,不过时间比较长正常的应该是一天一次或者是两天一次大便,最好给小宝宝顺时针方向按揉肚子促进消化。

雪儿kitelee

2个月宝宝八九天大便一次可能是攒肚子,如果是小儿的便秘最好是哺乳期妈妈从饮食方面调节,最重要的多喝水,多食用富含膳食纤维的新鲜的水果蔬菜。另外让小儿养成定时排便的习惯。适当的为小儿做腹部的按摩及活动可以增加肠蠕动促进大便的排出。

浩轩麻麻是女王

这个肯定是不正常的,便秘上火了,母乳喂养跟宝妈的饮食脱不开关系,建议饮食清淡,不要吃辛辣食物和油腻食物

胡牌妈妈1

不正常,一般宝宝一天一次大便。这种情况应该是消化不良,或者喂养不到位。每天要保证600-700的奶量