tqlzy

求助:得了葡萄胎怎么办?

昨天做了人流,结果发现是葡萄胎,医生说可能要做二次清宫,我真的很害怕.请问各位网友有类似经历的吗?你们当时都是怎么处理的?谢谢赐教!

梓锋妈妈

如果确诊了是葡萄胎就要积极配合医生进行治疗,以下是我查的一些资料,版权属别人所有,希望可以帮到你:

葡萄胎
是恶变率极高的疾病。据报道,大约有7%-16%的葡萄胎病人可能发展成为绒毛膜上皮癌或恶性葡萄胎,故该症一旦确诊,应密切观察病情变化,发现可疑症状,及时进行手术治疗。

当绒毛基质微血管消失,从而使绒毛基质积液,形成大小不一。有完全性与部分性之分,大多数为完全性葡萄胎。临床诊断葡萄胎皆系指完全性葡萄胎而言;部分葡萄胎伴有胎盘组织或/及胎儿者,则冠以部分性葡萄胎。在自然流产的组织中发现40%病人有一定的水泡样变性,但不诊断为葡萄胎。葡萄胎应与以下疾病相鉴别。

緣緣

我有得过一次,以前都是开刀的,但现在医术发达,住院吃药就行,如果做B超后没完全下来才要清宫,清宫很伤身体的,尽量不要,有时医生为保险叫清宫,但什么也看不到。所以你要衡量具体的情况。祝你早早恢复,身体健康!

yuanyuan070719

怀孕时看书知道这个名词,也多多少少了解过,一旦葡萄胎是够人郁闷和心疼的,尽量配合大夫吧,不放心的话就换家正规医院看看再决定,养好身体,可以二年后才能再要宝宝吧,一定要避孕的,保护好自己,祝顺利

董一涵

葡萄胎的治疗原则是一旦诊断,立即清宫,而且的确要做好二次清宫的准备。至于说开刀或吃药,都是无稽之谈。

葡萄胎清宫后要做病理检查,必要时还可能预防性化疗

之后要随访2年,测定血HCG,开始每周一次,降至正常后,前3个月每周一次,此后3个月2周一次,然后每月1次至少半年。

严格避孕1年以上,首选避孕套。