惠青baby

出生9天宝宝爽身粉擦在脖子上可以吗?

宝宝已经出生第9天了,宝宝胖嘟嘟的身上全是肉,脖子都淹了,可以擦爽身粉在脖子上面吗?会不会疼呢?

荏性小钕子╯

爽身粉含有滑石粉的成分,不要涂抹在孩子身上,你可以买玉米粉,或者不含滑石粉的给宝宝擦擦,平时不要给宝宝穿太多衣服,室内多通通风。

雪儿kitelee

九天新生宝宝其实婴儿不建议用爽身粉,爽身粉里含滑石粉若是进入口鼻和下体对身体会有严重伤害。建议每天温水洗澡

烊烊宝妈

出生9天的宝宝如果皮肤有褶皱的话,可以用温水清洗过以后晾干涂抹不含滑石粉的爽身粉