lishixian517

高分!高手指教!宝宝严重腹泄!!!

这两天宝宝老是拉水样绿屎,还感冒流涕,吃了医生给开的小儿氨酚黄那敏颗粒,还有消炎的药,有时重有时轻,肛门老是挤一点点屎,几乎换个尿布上都会有稀屎,另外我这几天也拉稀屎,该不该先暂时断奶?应该让他吃些什么药,再过2天就满百天了!!!

xiaowei517

宝宝小屁屁着凉了,有火气!我家宝宝也是开了暖气被窝再加个热水袋,全身都是热乎乎的,你可以摸摸宝宝的手和小脚看是否冰,另外小肚子一定要注意保暖,建议你贴上丁桂儿脐贴,给宝宝重开些感冒药,你也得先治好自己拉肚子,不用断奶,宝宝白天喝些盐开水,小屁屁排了大便记得用纯棉布清洗干净,保持小屁屁时常干燥,再麻烦都得坚持,一周会有好转,你的饮食要注意不要吃辣,可以把白糖在锅里熬干再加水喝,你的火气下去了宝宝就会好的,俗话说母病则子病,就是这个道理!

xiaoruier

孩子有火.先给 孩子吃一些化毒散,半个小时在吃一点奥特斯药,还有感冒药,两三天就会好的,记得一个星期要给孩子吃1--2回化毒散,孩子不容易生病

xiaoruier

孩子有火.先给 孩子吃一些化毒散,半个小时在吃一点奥特斯药,还有感冒药,两三天就会好的,记得一个星期要给孩子吃1--2回化毒散,孩子不容易生病

孟涵妈妈

有的小儿感冒的早期症状是呕吐、腹泻、腹痛,小婴儿往往是频繁地吐奶,宝宝感冒发烧后会影响消化系统的功能,如果你因为感冒给药抗生素也是拉稀便的,抗生素类药物刺激肠胃功能,导致肠道菌群紊乱,所以同时要给妈咪爱调解!
将白面放在锅里炒至微黄(锅里别放油),加入红糖(面粉用量的一半)再炒一会,凉后放在袋子里备用.每次两勺(奶粉的量勺就行)加开水调匀,也可在火上煮一会.一天两次.治宝宝腹泻很管用的.这两天最好别吃你的奶了.

binlin1128hate

我小孩也那样过,比拉尿还快,吃了妈咪爱就好了,打针都没用.

freebird510

给孩子吃点妈咪爱看看,早晚各一次,一次半袋,同时多给孩子喝水。停止吃出来奶粉以外的任何辅食。大人也要吃点消炎药才好,这种情况暂时为两顿奶粉,大人先治好在给孩子喂奶,奶水要吸出来以防引发急性乳腺炎,也就是平时我们说的挤奶

爱上会发芽的石头

宝宝感冒咳嗽拉肚子是非常正常的,妈妈不用太过担心的
最近一段时间的病毒性感冒就表现为感冒,发烧,咳嗽,拉肚子,疱疹
你不要盲目的给宝宝吃消炎药,吃了也还是那样的,他都有一个过程,要5-7天.应该给宝宝多喝水,因为你家的宝宝拉肚子,所以奶粉要尽量少吃,让他饿饿肚子.如果实在想吃,也要冲调的稀一点,可以去药店买蒙脱石散(就是必奇),治疗拉肚子效果非常好的,我儿子拉肚子,就吃这个,一般1-2天就好了.
流鼻涕是好事,如果宝宝感冒鼻塞就很难受,能六鼻涕说明他很好,稍微多穿一件衣服.或者给宝宝吃感感乐感冒冲剂.消炎药尽量别吃.
祝宝宝早日恢复健康

fangfang8800

若腹泻严重,可暂停1-2次哺乳,用米汤和焦米汤代替(用大米炒焦煮汤给宝宝吃,焦米汤中含碳,不仅可以吸附肠中细菌毒素,还可起到收敛的作用,使大便变硬。如果家里有新鲜的生姜,可捣碎取汁,蘸取姜汁在婴儿肚脐周围按摩,在尾骨部位向上推拿,一次推300下,可以减少腹泻)。不要随便添加食物。严重时最容易脱水,要给宝宝少量多次地喂水,水里可以少放点盐和糖,以补充失去的液体。要注意,可宝宝腹泻伴呕吐,则连水也不能喝,越喝越吐,会使脱水情况更加严重,要到医院输液,补充水分和电解质。
祝宝宝早日康复。
许愿树- 育儿网

请帮忙浇浇水吧!

niki-ai

最好去医院检查一下,另外药店里买那个丁桂儿脐贴贴孩子肚脐上,我试过给孩子贴过,很有效果,你可以试试。

bingqilin

可能是你奶水里的乳糖含量太高了.雀巢有一种无乳糖奶粉吃一段时间就好了.我儿子那时吃了一罐就好了!不过那奶粉要多喝水!!

xsp

本病有伤食型、风寒型、湿热型和脾虚型。只有区别不同症状,选择食疗,才能收到预期效果。

伤食型腹泻有腹胀腹疼、泻前哭吵、大便酸臭如蛋花状、口臭、不思食等症状,可采用以下食疗:

荠菜汤:取鲜荠菜30克,加水200毫升,文火煎至50毫升,1次服完,每日2~3次。

苹果汤:取苹果1只洗净,连皮切碎,加水250毫升和少量食盐,煎汤代茶饮。适用于1岁以内的儿童,大于1岁者,可吃苹果泥。

风寒型腹泻有大便稀薄如泡沫状、色淡、臭气少、肠鸣腹痛,或伴有发热、鼻塞流涕等症状,可采用以下食疗:

姜茶饮:取绿茶、干姜丝各3克,放在瓷杯中,以沸水150毫升冲泡,加盖温浸10分钟代茶随意饮服。

糯米固肠汤:糯米30克(略炒),山药15克,共煮粥,熟后加胡椒末少许、白糖适量调服。

湿热型腹泻有大便如水样伴有不消化食物、呈草绿色或黄色、有少量粘液,小便黄少等症状,可采用以下食疗:

乌梅汤:乌梅10只,加水500毫升煎汤,酌加红糖,以之代茶,每日服数次。

橘枣茶:取红枣10只,洗净晾干,放在铁锅内炒焦,取洁净橘皮10克,二味一起放入保温杯内,用沸水浸泡10分钟,饭后代茶饮,每日分2次服。

脾虚型腹泻有时泻时止,或久泻不愈、大便稀薄或带有白色奶块、食后便泻、面色苍白等症状,可采用以下食疗:

胡萝卜汤:取鲜胡萝卜250克洗净,连皮切成块状,放人锅内,加水适量煎烂,去渣取汁钦.每日分2~3次。

栗子汤:取栗子3~5枚,去壳捣烂,加适量水煮成糊状,再加白糖适量调味,每日分2~3次。

happytiantang

我的经验就是我只要拉肚子,孩子吃我的奶肯定拉肚子,建议你首先把自己治好,估计宝宝拉肚子的情况就会好转,如果这几天可以先不吃母乳的话,那最好,你一定要记得定时把母乳挤出来扔掉,你可以试试妈咪爱,但妈咪爱有的宝宝吃了,腹泻次数会增加,我的宝宝就是,除此之此思密达===见好就收不然容易便秘,思密达单纯治拉肚的,乳酸菌素片也不错消化不良拉肚子都管,就是没有问题一周吃两次就没事的

xyxy888

引起婴儿腹泻的原因很多,归纳起来可分为非感染性和感染性因素两大类.
1、非感染性因素 婴儿消化系统发育不成熟,胃酸和消化酶的分泌少,消化酶的活性低,承受不了饮食物质和量的较大变化。如果饮食不当或喂养方式不妥都可引起腹泻。例如,进食过多、过少,不定时,进食成分改变,加糖太多;过早地添加辅食,如蛋黄、粥或菜等,使小儿不易消化;在热天孩子断奶,容易改变了饮食内容等,都可造成婴儿腹泻。另外,气候的变化,也可造成腹泻,如受凉可以使肠道功能紊乱;气候炎热或穿着过热可以使胃酸及消化酶分泌减少,而造成消化不良,形成腹泻。
2、感染性因素 肠道内感染。由于细菌、病毒、真菌或原虫等随食物进入消化道,或通过污染的用具、手、玩具传播,或食物腐败、变质,细菌繁殖后的食物进入体内,引起消化道疾病,出现腹泻。 长期使用广谱抗生素,有的可直接刺激肠道而引起腹泻。所以,应掌握婴儿的生理发育特点,熟悉喂养知识,作好卫生保健工作,这样可以减少婴儿腹泻的发生。
预防婴儿腹泻应作好以下几点:
1、母乳喂养的小儿,应避免在夏天断奶,以减少腹泻。 2、给婴儿增加辅助食品时,应循序渐进,切忌几中辅食同时增加,或一种辅食突然增加过多;防止饮食内容突然改变;少吃富有脂肪的食物。
3、小儿的用具一定要保持清洁,奶具每日应煮沸消毒一次,每次用完后要洗净,再用时要开水烫一下。不要用不洁净的手去摸,在奶嘴不通时,大人切勿用嘴去吸通后给孩子吃,以防病从口入。
4、给孩子添加的辅食,一定要新鲜。牛奶及其他代乳品,一定要经煮沸消毒后方可食用。白糖应先放于水或奶内煮沸后再喂孩子。
5、应尽量避免与患有腹泻的小儿接触。
6、加强户外活动,注意天气变化,避免冷热不均,注意环境及个人卫生,不要让孩子养成“吃手”的坏习惯。

koglinlin0616

吃点婴儿素(俗称)试一试,他治小儿的肠胃,没什么副作用。我的宝宝小时候基本上就这么治好的,再吃点感冒药即可

zhoulj

吃点蒙脱石散啦,

kittyqian

宝宝精神头怎么样啊?我家宝宝也这样了,持续了20多天呢,但是吃饭睡觉都很正常,最后自己好了。不用太担心!

多多多妈

我宝宝1个月的时候也拉肚子过,一天拉20来次,吃了妈咪爱就好了.还有要多给他喂点水,不然宝宝拉太多会脱水的.

jiangmj8899

妈妈可以暂停哺乳几天,自己先请医生帮忙找出病因,把腹泻治好后再继续哺乳.对于宝宝,可以把新鲜的苹果洗净,研磨细点喂给宝宝吃,苹果中的果胶成分对宝宝的腹泻挺有效的.可以一个苹果分几次喂.同时,自制点盐糖水(温而微凉的开水中加入少许葡萄糖和食盐即可),一天中少量多次喂给宝宝,防止体内电解质紊乱.宝宝这几天可以吃些清淡而易消化的食物,比如配方奶粉或米汤米糊之类的;有条件的话,可以及时补充益生菌,像合生元或汉臣氏都不错的,一方面降低药物对宝宝身体的影响,另一方面增加宝宝抵抗力.注重饮食卫生,特别是宝宝用的小杯子小勺子或奶瓶;尽量不要给宝宝吃太冷的东西,相信宝宝很快就会恢复的.祝妈妈宝宝早日恢复健康.

二宝妈妈

可惜你不是我们这儿,我们这儿有个个体诊所看小孩腹泄特别的好,我的一个朋友在医院看了一个多月都不见好,结果在那只服了三天的药粉就好了。有的有特长的个体诊所比医院好。

菠萝丁

宝宝应该是着凉了,不要断奶,有个秘方信不信试过就知道:用加味藿香正气丸4-5颗研末喂宝宝,次数看说明书.注意给宝宝保暖,平时用米汤代替开水给宝宝喝.

杨杨妈咪

宝宝排绿便的原因很多:1、孩子是否每天能够摄入足够的食物,摄入量不足,会发生这种情况。2、孩子吃的食物过甜,即摄入的糖量较多,导致消化不良。3、孩子腹部受凉导致肠道蠕动加快。4.、正常的生理性胆绿素的排泄等! 家庭护理应注意:不要让宝宝吃到凉奶、剩奶,注意宝宝的保暖,尤其是肚子和脚。可以用热水袋或热毛巾敷一下宝宝的肚子。可在两次喂奶中间给宝宝做腹部按摩:把双手搓热后放在宝宝腹部做顺时针按摩,每次5-10分钟。如果宝宝除大便绿色外其他均正常,可判断为正常胆绿素的排泄,家长可不必担心。家长可观察宝宝情况以作判断,若有异常情况出现,需及时尊医嘱治疗。若宝宝吃母乳,母亲在饮食上需注意,不要吃一些过于辛辣、生冷、有刺激性及油脂过大的食物。如果人工喂养奶瓶奶嘴要消毒干净~祝您宝宝健康!

maosheng

前一个星期我家宝宝也这样,首先考虑的是宝宝受凉了,估计是急性肠炎,医生说一般这种情况一个星期就自然会好,但是妈妈你得注意饮食,不要吃太油腻的东西,要勤给宝宝喝水,防止脱水,妈妈煮点苹果泥给宝宝吃,能止腹泻的

xzmm99

给宝宝用思必得,还有乳酶素,还有腹泻奶粉.

jingyaohaoyi

是感冒引起的消化不良,给宝宝吃点消化的药吧。你自己只要不发高烧,奶还是可以给宝宝吃的。

mama-8899

吃点思密达!米汤加2克的盐都可以!喂雅培的爱心美专是腹泻吃的!

mama-8899

哦!买那个止泻帖!帖肚脐上!

robin717925

为什么不吃妈咪爱啊 效果很好的

linlinma2007

宝宝感冒,胃肠功能紊乱,出现的消化不良,先给他进行食疗,多喝水,喂点苹果泥,胡萝卜水,少吃多次吃奶,妈妈也要注意不要吃菠菜,梨之类的。
生姜(炒盐)大枣各6个煎50分钟加入红糖再煎片刻取汁,

lucy713

给孩子喝点糖盐水,即可以补水预防脱水,盐水对拉肚子还有一定的效果,大人不能乱吃药也可以喝点淡盐水,药店有卖口服补液盐,回家开水冲一下就可以了,给孩子吃点整肠生,调节肠道菌群的,我家孩子拉肚子后,我一直给他吃合生元,现在大便一直正常,挺有用的。

健兒寶唄

你可以给你家宝宝喝炒米汤,就是弄一碗大米放在锅里炒,等炒得又黄又焦时就可以,然后取出来,弄一小把放在小锅里再加入一小碗水煮,等米汤煮成黄色的时候就可以了,然后把米汤倒出来凉一下给宝宝喝,要是宝宝嫌苦不喝的话,也可以少放入一点点的糖,总之想法让宝宝喝下去,每天喝两三次,坚持两三天以后就会全愈了,我家宝宝前一段时间也是拉肚子,都拉了有二十天了,看了三四次医生,吃了好多药也不管用,也真是白让宝宝受罪,最后实在没办法了,就让老家里的人去问了个小秘方,不过这个小秘方可是真的管用,我家宝宝头一天晚上喝,第二天就不拉了,还真的是管用啊,反正这也不用吃药,也没有什么副作用,你们也可以试试