xiaolemama2007

湿疹与饮食

宝宝五个多月了,最近有湿疹,不知能否吃蛋黄和鱼松啊,还有他最近老是咬下唇,有什么好办法呢

小羽sky

蛋黄和鱼松都属于异体蛋白,湿疹的宝宝应该暂时不要吃,咬嘴唇,不用担心,宝宝随着月份的增长,自己会做一些小动作,也有可能是宝宝长牙早牙龈痒痒想咬东西,慢慢就会好的。

yeyingdebaobei

对于孩子长湿疹,家长要注意以下几点:

1、应根据室温增减衣物。孩子吃奶、玩闹时应适当减少衣物,穿着过多衣物和室内过于干燥都容易使湿疹加重。

2、有些幼儿皮肤干燥,在冬季尤其严重,对于此类幼儿应注意皮肤的保湿护理,应尽量减少洗澡次数和时间,避免使用碱性皂液,浴后应全身擦护肤保湿乳液,对皮肤特别干燥的幼儿可选用油性较大的乳液,但不应直接檫油剂。

3、对于轻度湿疹,没必要让孩子.忌吃这个或.忌吃那个,应注意膳食平衡,但对于哪些病情严重反复发作,已影响到日常睡眠生活的患儿,应尽量寻找过敏原。在严重湿疹发作时,即使对虾、蟹等蛋白质食物不过敏也应少食,以免刺激加重病情。

4、轻抓、摩擦、肥皂洗、热水烫及不适当的外用药物等刺激使湿疹加重,应予避免。

5、治疗湿疹的外用药物较多,如含氧化锌的药膏或市场上售的一些中药膏。这些药物长期使用一般无副作用。但疗效相对缓慢。对含有皮质类醇激素有效成份的外用药物,治疗湿疹起效较快。一般连用不能超过一周,如需数周用药,可停用几天,再使用。另外使用时也可以在这些含皮质类固醇激素的软膏中加一些护肤油或护肤乳,起到稀释的作用。

lixiangdemama

患奶癣婴儿的喂养
一岁以内吃奶的婴儿常常患有"奶癣",医学上称为婴儿湿疹。有些家长认为既然奶癣与吃奶有关,就采取提前断奶的办法。结果,不仅湿疹照样发,而且婴儿因为得不到母奶或牛奶喂养,极易发生营养不良,抵抗力下降,经常得病的现象。那么,怎样喂养有奶癣的婴儿呢?
引起奶癣的原因很多,主要是婴儿的过敏性体质所致,也有认为与母亲在怀孕期间饮食单调有关。一般说,奶癣是在婴儿出生2~3个月时开始发病,有的在面颊、前额、头颈,严重的可蔓延到躯干、四肢和臀部,有时还可继发细菌感染。痒是婴儿患奶癣时的主要症状。婴儿患奶癣,年轻的父母不要过于着急。如果婴儿是用母乳喂养的,母亲应多吃些蔬菜、水果、豆制品和肉类的食物,少吃鱼、虾、蟹等水产品。如果婴儿是用牛奶喂哺的,可适当延长牛奶的烧煮时间,以利蛋白质变性,减轻致敏作用,也可改用羊奶或市售的多维乳儿粉喂哺婴儿。不论是采用哪种喂养法,都应注意不要给婴儿喂得过饱,因为消化不良会使奶癣加重。
患湿疹的孩子在护理上更应重视一些。洗脸洗身都应用温开水清洗,少接触肥皂,以免婴儿皮肤受到肥皂的碱性刺激,必要时可用淡盐水浸泡纱布敷在湿疹处止痒。婴儿的衣服要宽大,经常更换,保持清洁,避免细菌感染。衣服和被褥均应选用全棉布制作,忌用化纤或毛织品,避免接触鸭绒等容易引起过敏的物品。患奶癣较严重的婴儿,应禁止接种多种疫苗,不能注射预防针。一般在l~2岁以后,奶癣会自然减轻消退。

zy2007mama

有的小孩吃蛋黄会加重湿疹的,你要观察一下,我家宝贝好像对蛋黄就过敏,一吃嘴周围就红.

jialinjun

我家宝宝也起湿疹,看宝宝总是用头来回增做妈妈的心里也很心疼,为着我带宝宝去了几家大医院看了看花了不钱少也不见有明显的好转,北京儿童医院研制的肤乐膏也管用你可以试一下。医生说湿疹在宝宝小的时候都是反复发作的,孩子大点了就会慢慢好了。愿你的宝宝早日康复!