明2jc9

还不到一周岁的宝宝感冒后就不肯吃奶了,想要给她继续喂奶,应该怎么做?

我家宝宝还不到一周岁,前几天感冒,拉肚子还有消化不良,用药后有好转,但是不吃奶了,我现在还想给她继续喂奶,我该怎么做?

雪儿kitelee

一岁不到宝宝感冒不吃奶估计是胃口不好,同时单一的奶类已不能满足孩子的生长发育,奶量以1000毫升左右为宜,辅助食品的添加,每当食物的量或质发生变化时,都要适应3-5天,胃肠道敏感的孩子应适应7天。在孩子饥饿时先添加辅食。

荏性小钕子╯

一岁那么大了,除了吃奶之外,你也要让孩子多吃点水果蔬菜,奶现在应该慢慢转化为辅食,主食不在是喝奶了,不管是母乳还是奶粉,都得让孩子多吃饭菜,饮食方面多注意清淡,感冒好了以后肯定是胃口不好。