wuheqi

什么时候可以断奶?

我家宝宝快4个月了,母乳很少,一直是混合喂养的。现在又挑母乳,他们建议我断奶,我顾虑孩子是否太小,不知道什么时候断奶最佳。

小羽sky

随着孩子逐渐长大,母乳所供给的各种营养成分已不能满足小儿生长发育的需要,一般在9至12个月时可以断奶,在奶制品或其他代乳品缺乏的地区,断奶可适当延迟至1岁半左右。

但断奶的月龄没有硬性规定,如果母亲奶多可多喂一段时间,一般到1 岁左右断奶。母乳少,但小儿愿意同时吃牛奶或其他食品,也可多吃一段时间,如果母乳少,而小儿又不愿吃奶制品及其他食品的,则应早一点断奶,可提前到6个月就断奶了.

提问者对回答的评语:谢谢

tqnfzxf

建议1岁后断奶。

bamadenver

我也是那样的情况,但我一直让宝宝吃着,现在是十一个月了还没断.我宝宝从满月后就不吃奶粉了,直到十个月不知道为什么又开始吃了.你宝宝不吃奶粉,你一天可以给他吃一点,吃多少算多少,还可以给他吃米汤,我以前每天早上都给宝宝吃米汤的,营养也还可以.再说冬天这么冷断奶不好,万一断奶后还是不吃奶粉的话,那你怎么办呢?