yangyangmam

怀孕腰疼和月子病

我家宝宝现在快4个月了,怀孕7个月到现在一直腰疼,(屁股上边一点)就像一块一块的小骨头拼凑的一样,平躺一下后,只要动一下那小骨头就一块一块的松动,很难受!不知何故?生完孩子到现在,全身的骨节都疼,包括手指和脚趾的关节,痛苦,难受!我这是怎么了??

wwyhx

妇女在怀孕时腰疼是由于胎儿太大压迫神经,会导致妈妈的腰,骶骨疼,等生完宝宝就好了,到了哺乳期时,妈妈的全身关节韧带都会变的松弛,所以此时不能做重活,也尽量不要让关节负重,否则就会全身关节痛,治疗的方法就是理疗加热敷,平时还要按摩这样能缓解疼痛,不能痊愈,等到2年后,会自愈的所以你不要太担心,不会一直疼下去,只是需要时间.

提问者对回答的评语:谢谢你

yuyuexiaobaobao

是不是抱着小孩喂奶累,再加上怀孕后期太累,多注意一点,孩子大点就好啦

孟涵妈妈

腰疼可能是缺钙,孕期钙流失过多造成的可以补补钙.月子病你可以试试这个偏方:食用细盐1斤,放锅内炒热,再加葱须,生姜各3钱,一起用布包好,趁热敷患处至盐凉;一日一次,连用一星期,有追风祛湿之功效。 或用艾叶泡水洗澡,别摸凉水注意保暖.我和你一样落下了月子病,因为是夏天做的月子(8月22号)夏天坐月子容易落病.现在也没好呢.吃了很多药了也不管用,还没敢摸凉水呢.实在不行就只能再怀孕一次,然后做掉好好做个月子.月子病就好了.

guansiyuan

你生小孩的时候是顺产吗???我在坐月子的时候一直都腰疼~因为坐的太多了~!要抱着宝宝吃奶,他不好好吃,边吃边玩我就一直抱着~!腰就像断了一样~!躺下的时候都不敢放松痛苦呀~!我想你是不是像我一样坐久了给腰部的负担太大~!所以会造成腰痛~~~如果是这样多注意休息~没事的时候轻轻按摩一下腰会有好处的~!~!我现在的腰就不疼了~!

Dancy

这个我还真是不敢乱提意见哦,我的意思是看看医生,又恐怕一般的医生说不出个所以然来,只能祝你身体健康,宝宝壮壮了!

青媚妖娆

腰疼可能是在月子中坐的时间太多了,你可以带一个护腰试一下,我现在正在用,因为我也腰疼,用了之后,已经好多啦!
祝身体健康!