手机用户9219q32

请问儿子快5岁不会拿笔、筷子怎么教都不会怎么回事?

我家儿子都快5周岁了,不会拿笔,不会拿筷子,怎么教都不会,这是怎么回事呢?

萌娃泽宝

宝宝不会拿筷子可以用勺子吃饭,这个不影响什么。不会拿笔的话慢慢给教。但是可以捉着笔给宝宝教。

快乐芽

小宝宝已经五周岁了如果还不会拿筷子拿笔的话,这说明小宝宝手部的精细化动作有问题,最好带宝宝到医院去做一下检查。

雪儿kitelee

五岁宝宝不会拿笔用筷子一般来说,孩子可从3至4岁起练习用筷子吃饭。如果过早逼他用筷子,由于手的动作还未发育完好,不但不能学会,反因动作不协调把饭碗弄翻,饭菜弄撒。如果家长不够耐心,责骂他,反会弄巧成拙,挫伤孩子自己进餐的积极性。还是要慢慢来

古月萌萌

宝妈,你好,这么大了的话,你可以问他啊,是为什么不想拿呢?还是拿不起来呢?还是其他原因了