yuan5r28

怎么才能让宝宝打开胃口呢?

我家宝宝快两岁了,但是身高体重都比同龄的小朋友差了好多,主要是宝宝平时吃的东西比较少,米饭和蔬菜每顿只能吃下半碗,牛奶也喝得少,怎么才能让宝宝打开胃口呢?

荏性小钕子╯

你可以带孩子去医院检查微量元素,看看有没有缺锌,平时合理喂养,营养保持均衡,让孩子多吃点水果蔬菜,不要挑食就行了。

雪儿kitelee

2岁的宝宝胃口不好体温升高和散发能量,加上高温环境,就影响到体内热量散发,尤其是进食高蛋白类食物,会产生较多的热量。饮食结构安排没有明显季节差异,每个季节的饮食安排都需要满足宝宝的宝宝。高温天会影响孩子的食欲。高温环境,如果进食较热的食物,也会影响进食量。因为人体在摄入食物过程中,由于对食物中的营养素进行消化、吸收、代谢转化等,需要额外消耗能量。