可879baba

怀孕八个月又开始呕吐了,是怎么回事啊?

怀孕八个月又开始呕吐了,是怎么回事啊?孕三四个月的时候吐过,后来就不吐了,现在八个月了,这两天不知道怎么的,又吐又难受,是什么原因啊?

雪儿kitelee

孕八个月开始呕吐多与饮食不规律,腹部受凉等引起的胃炎,胃肠道功能紊乱等有关,建议到医院消化内科就诊通过查体及相关检查确诊具体情况,呕吐频繁避免进食,口服药物,以免刺激胃肠道加重呕吐症状,饮食清淡为主,可以适量食用小米粥南瓜粥养胃,注意腹部保暖。