mao曼青pa783

七个多月的孩子晚上老起夜是咋回事啊?

我的宝宝现在已经七个多月了,最近这几天我发现孩子晚上老起夜,不是要喝水,就是要吃奶,那么这是咋回事啊?

胡牌妈妈1

宝宝老起夜,有可能是没喝饱,也有可能是白天睡多了,也有可能是缺钙导致的。建议临睡前让宝宝吃饱,可以添加些辅食。白天尽量少让宝宝睡觉,适当帮宝宝补点钙。

雪儿kitelee

七个月宝宝夜里总是醒引起宝宝夜间睡眠不好,有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。如属这种原因,应该不断摸索规律,使婴儿吃得适量,不要过饱或过饥或是尿布尿湿。因此,应尽量给婴儿穿宽松、柔软的衣服睡觉,被子厚薄要适宜。尿布湿了应及时更换

快乐芽

七个月的孩子晚上总是起夜,可能会影响小宝宝的睡眠质量。这种可能是小宝宝吃的比较多要拉尿或者说小宝宝饭量比较大饿了要吃导致的,可以给小宝宝选购合适的尿不湿,营造良好的睡眠氛围。