qi701nt

怀孕25周了,一直在饮食上没有什么忌口,对宝宝有没有什么影响?

我现在怀孕25周,一直在饮食上没有什么忌口,烧烤,火锅,零食都吃过,这样对我的宝宝有没有什么影响?我应该在饮食方面注意什么?

荏性小钕子╯

已经过去了的事情就不要拿出来说了,就算对胎儿有影响,你觉得还有补救的吗?早知今日,何必当初呢,吃了就不要出来说,要是真的担心胎儿的健康,你就不会肆无忌惮的乱吃乱喝了。

雪儿kitelee

孕25周食欲不好考虑是由于胎儿增大以及子宫增大后,导致膈肌上抬,进而压迫胸腔,导致肋骨扩张,出现牵扯性的疼痛,白天由于站立,这种压迫就轻一些,因此不会痛,挺腰或是睡觉后,压迫就重一些,疼痛就会加重。这是孕期的一种常见现象,一般不需要特殊治疗,建议采取左侧卧位,适当补充钙剂,有利于症状缓解。

烊烊宝妈

怀孕期间饮食建议营养搭配,避免辛辣油腻生冷,要注意定期孕检,适量散步。