rosexiaonian

是消化問題嗎?

寶寶現在的便便情況很不好,要三四天才便便,有時候時間會更長。現在寶寶便便的時候很痛苦,便便又臭又硬,今天好不容易便便了,可是她的便便上有一點點血,不知道她是上火了,還是消化有問題,該怎麼做更好一點? 寶寶現在四個月了,快斷奶了,有些什麼水果可以吃嗎?? 這種情況跟飲食有關嗎??如果有,那該怎麼做??

lsndwr

婴儿便秘是很常见的问题,一般是指婴儿超过3—4天不排大便,排出的大便又硬又干,甚至出现肛门损伤、出血等情况。如果婴儿存在便秘,大便表面带有少许鲜血丝,则可能是硬便损伤肛门所致,只要便秘纠正后血便可自然消失。
宝宝便秘可以给他吃点香蕉泥,多和开水还有果汁

提问者对回答的评语:還是有點效果,謝謝!

suyangmeijun

梨子,苹果,香蕉都可以吃的
梨子苹果你可以先把他切碎然后把它煮或是蒸熟给他吃,香蕉吃也可以通便,但不能空腹吃.尽量让他多吃点果汁,水.然后再吃点清火宝之类的.
这种情况跟饮食是有关的,一般如果是吃牛奶的话要在每隔两餐给他喝点水,如果还吃了米粉的话就适量多喝点水,即每次吃完米粉半小时后还给他喝三四勺水

weizihanma

便上有血可能是肛裂,大便干造成的,应该给宝宝调节饮食,多喝水,吃些水果如香蕉泥苹果泥(用小勺一点点夸),也可以吃西瓜汁西红柿汁草莓汁,在副食里加蔬菜.

c煊煊

上火喽。是不是妈妈吃了些火气大的东西啊,让宝宝也跟着火了。吃些香蕉,还有一些降火的,板蓝根之类的

梓锋妈妈

可以用小铁勺刨一些苹果泥给宝宝吃,也可以煮点蔬菜汁给宝宝,现在有吃米粉吗?也可以冲半包小儿七星茶给宝宝喝,我宝宝那时也是拉便便挣得都想哭了.现有没有这种情况了.
以下是这查的一些实例,版权属别人所有,供参考:

问:宝宝刚断奶,现在每隔二三天才大便一次,大便特别干硬且带有血丝,听说益生菌针对便秘很有效,是真的吗
答: 益生菌对治疗幼儿便秘的确有一定效果。人工喂养的婴儿比母乳喂养的婴儿更容易发生便秘,这是因为母乳中含有一种物质能促进婴儿肠道内的益生菌生长,让婴儿的肠道保持健康状因此,断奶期或非母乳喂养的婴儿应在其牛奶中添加益生菌补充剂,同时也可以喂些糖果汁、菜泥。益生菌补充剂的儿童配方不仅能改善小儿便秘,还能帮助孩子提高营养吸收能力,提高免疫力。对因药物引起的肠道菌群失调有十分显著的效果。

guomiaojun2002

我家宝宝前几天给他吃蛋黄也发生了这个情况。我妈妈给他弄了点菜汁吃吃,还有橙子自己炸点汁加点水,都可以软化大便。真的不行就稍微弄点开塞露。不过开塞露不能长期给孩子用,会依赖的。平时多喝水。

欣宝贝儿

这跟消化没关系
有血丝是因为宝宝上火了引起的便秘
让宝宝多喝水;多吃水果泥;喝蔬菜汗;宝宝的妈妈也应该少吃的辣的。

fangfang8800

建议宝宝有便血应到医院给宝宝检查宝宝的肛门,看是否存在肛裂,然后再给宝宝解决便秘问题。
许愿树- 育儿网

请帮忙浇浇水吧!