lengan9216

断奶时怎样做才能降低对宝宝的心理伤害呢?

我女儿15个月,最近打算断奶了,想请教正确的断奶方法,断奶时怎样做才能降低对宝宝的心理伤害呢?宝宝一直是我一个人在带,有点依赖我,怎么办?

古月萌萌

宝妈,你好,那断奶的话得办法是一个过程。你从想开始断奶就要跟宝宝说啊,告诉她宝宝已经长大啦,不可以再继续吃妈妈的胸部啦,妈妈会给你准备奶瓶吃奶,大概说个十天左右的样子,每天说的时候给宝宝看你准备好的奶瓶,然后把母乳挤出来放到奶瓶里喂宝宝,最后实行的时候也告诉宝宝,要宝宝听话,然后再慢慢的在奶瓶里兑奶粉,一直到完全换成奶粉

宇宝宝妈

断奶怎么做才能降低宝宝的心理伤害,主要就是断奶就要自己带呀,因为有的上有的断奶之后就是给宝宝断奶,然后也要离开妈妈,这样子就会很容易让宝宝就是不开心之类的,你要断奶的话就要不要给宝宝吃,还是妈妈带我,那个时候我宝宝断奶的时候我还是自己带的,就是自己不要给他吃奶就可以

浩轩麻麻是女王

断奶,宝妈要有耐心,不要一次性给宝宝一下子断掉,那样对宝宝的心理伤害是很大的。可以适当的添加母乳,添加奶粉混合喂养,等到宝宝完全熟悉了奶粉的味道完全能接受了就可以给宝宝断掉母乳。

家泽♥麻麻

这个的话心理伤害还是有的但是你只要耐心稍微给他减少母乳次数这样的话还是可以的,可以先让他白天多喝奶粉,晚上都时候吃母乳然后再让他白天晚上都喝奶粉,断奶是个长时间的事情。