mao6688

宝宝应该怎么补钙?

宝宝现在一百天了,从42天开始吃鱼肝油,隔天吃一次(伊可新),但是现在后脑还是脱发了,后脑易出汗,睡得不很安稳,易受惊,一天的睡眠只有十个小时左右,头发长得很慢,睡觉时常会左右磨头,请问有经验的姐妹们帮帮忙,我现在应该怎么给宝宝补钙?

zlazzl嘟嘟

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。

补充VD的误区——不要滥服鱼肝油!

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。

2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。

小猪宝妈

多晒太阳,直接晒,不能在树阴下或是屋檐下.我儿子是喝龙牡壮骨颗粒,效果比较好,喝龙牡就不用吃鱼肝油了.

greensky

大家对补钙的话题都十分关注与重视,下面是一些补钙常识与我的经验,提供给大家参考。也希望大家就这个帖子给出自己的经验,比如哪种钙产品补钙效果好,怎么补钙,需要注意什么........
选择安全的钙产品:大家在补钙的同时一定要注意铅的摄入,在自然界,钙与铅往往共存,绝大部分的补钙产品都含有一定的铅,所以补充安全的钙剂更重要
服用时间:服用钙的最好时间是饱腹,晚间。因为钙对胃有一定的刺激作用,空腹服用容易影响宝宝的食欲,而且人体在夜间对钙的吸收率最高。
服用方法:绝大多数的钙都不能与奶同时服用,因为奶中的成分会与钙结合形成皂钙,这种物质不仅不被人体吸收,而且影响宝宝的消化。服用钙的同时,应注意维生素D的补充,维生素D能促进肠道的钙、磷吸收,促进血钙、磷向骨骼、牙齿的转移,抑制肾脏的钙磷排泄。除了晒太阳和饮食摄入的以外,每天补充200-300国际单位的维生素D即可。(维生素D长期过量服用才会导致中毒,正常的服用是没有关系的。)
钙摄入量:哺乳期的妈妈每日通过乳汁向宝宝提供250mg的钙,所以母乳喂养的妈妈自己一定要注意补钙,哺乳期的妈妈摄入量是1500mg/日;婴儿6个月前钙摄入量是400mg/日;婴儿6--12个月每日钙摄入量是600mg/日;1岁以后钙摄入量是800mg/日。

TONGYIHANG

孩子缺钙是很普遍的,我家小宝吃美邦钙宝,但一定要和AD一起补,才有效果哦,不要一直吃吃20天停20天。还有就是全元康钙铁锌是冲水喝的,效果也不错,我家小宝就挺爱喝的。试试吧。祝宝宝健康!

zhangzhejie

你可以多给宝宝吃些补盖的奶粉,还有多买补盖的食品.给玉宝吃.

fangfang8800

缺钙最明显的就是宝宝经常磨头,睡不好,这时给宝宝吃鱼肝油的同时应要补钙了,如不确定可先到医院验血检查是否钙,然后根据缺钙的程度给予宝宝补钙,这样比较正确。建议宝宝吃钙跟鱼肝油的同时应在早上一起吃,然后晒太阳,这样才有利于钙的吸收。我家宝宝吃傲滋牛乳钙+维生素AD滴剂,偶尔补充龙牡壮骨颗粒。
祝宝宝健康。
许愿树- 育儿网

请帮忙浇浇水吧!

Jiahonger

满月检查时医生有开锌钙口服液还有鱼干油的,宝宝这个时候是会掉头发(那是胎毛)还有就是易受惊吓的.满月后宝宝要多点晒太阳这样帮助钙的吸收.

keaidejiaxin1

缺钙表现各种各样,父母应学会根据表现来判断。

由于小儿生长迅速,并且户外活动少,晒太阳少,常引起钙的吸收不足而导致各种缺钙表现。小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:
①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时父母发现小儿不如以往活泼。
③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
⑤前额高突,形成方颅。
⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。

小儿缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背。1岁以后小儿学走路,如果缺钙,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯曲,有的表现为“X”形腿,有的表现为“O”形腿,并且容易发生骨折。

缺钙的表现各种各样,父母应学会根据表现判断自己的孩子是否缺钙,以便在缺钙时及时给孩子提供含钙丰富的食物,如鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。一般情况下,缺钙较轻的患儿在食补后即可改善缺钙症状。如果症状较重,可在医生指导下补充维生素D和钙剂

lsndwr

尽量通过改善饮食结构,达到从天然食品中获取足量钙的目的。在家庭日常的食物中,含钙较多的有牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等,特别是牛奶,每100克鲜牛奶含钙120毫克

yuerbaba

可以给孩子,吃(葡萄糖酸钙)同时吃,维生素AB可以帮助宝宝吸收

zy2007mama

喝液体的钙产品,刚开始一天半支,要是不上火的话,可以一天一支,上下午两次喝完.

冯杨百媚

碳酸钙宝宝吸收的好,上午给宝宝吃鱼肝油,晚上给宝宝补钙剂,睡前补吸收的好,现在鱼肝油要每天一粒,春天的时候能带宝宝出去晒太阳了,就隔一天一粒,夏天的时候就别吃鱼肝油了,鱼肝油是促进钙的吸收,每天能晒着太阳也是促进钙的吸收,所以停掉鱼肝油,否则过量会中毒的

lixiaozao

你给宝宝吃的只是维生素AD,只吃维生素AD不吃钙的话宝宝会出现中毒的现象,两者要同时补才行,楼上JJMM所说的钙补充剂都可以,钙不能老吃一种,另外也要多晒太阳.如果补了一段还没改变,可以到医院查个血钙,看看宝宝是否是缺钙还是其它问题.

mysonisbest

根据你所说的情况分析,你家宝宝可能确实缺钙了。我家孩子现在补了葡萄糖酸钙,和贝贝加鱼肝油,帮助钙的吸收。因为现在天气较冷,孩子不适合晒太阳。液体钙宝宝好吸收。你可以试试!祝宝贝健康!