真hengyi5

孩子睡了会哭醒是怎么回事?

不知道怎么了孩子这几天睡一会就哭醒,还会大哭哄不好,也不喝奶,现在刚够5个月,前天打了疫苗会不会是这个原因呢?

雪儿kitelee

宝宝睡觉会哭醒这和神经系统发育不完善有关,随着月龄的增加这种情况会逐渐改善的。宝宝受到惊吓后,家长要注意对宝宝进行安抚。宝宝的睡眠以浅睡眠为主,在浅睡眠时有睁眼、吸吮、哭啼,有的还会抬头张望,出现躯干和肢体的部分运动,但这些动作大多是无意义的,不要将此现象误认为是孩子睡眠不好或睡觉不踏实

荏性小钕子╯

宝宝睡觉哭闹,可能是打预防针吓到了,也可能是缺钙,可以多安抚孩子的情绪,平时白天带孩子出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。