~持囿快樂~s800a614

产后2个月,路走多了下身会有坠痛感,怎么办?

生完宝宝快两个月了,最近路走得多了下身会有坠痛感,查了说是骨盆松弛,医生有办法吗?

如果哪有如果

这个应该是属于产后没有恢复好导致的。平时不要太累,多注意休息。

专家25

產後因為鬆弛素的影響骨盆會失去穩定度,但生產後激素慢慢回歸正常分泌,韌帶的張力會慢慢恢復,因此骨盆在恢復時會恢復到原來的程度,可先做骨盆底肌的訓練以及骨盆活動度訓練,增加骨盆肌肉力量,恢復組織張力 另外需擔心的是骨盆恢復時有無回歸正常位置,骨盆位置恢復不良常會引起骶髂處產生疼痛,此須就需要物理治療手法介入