路zhongfang

刚怀孕能吃苦瓜水瓜吗?

我是刚怀孕,有什么是不能吃的吗,那么能吃苦瓜,水瓜吗?吃了会不会对宝宝不好啊?

雪儿kitelee

孕期可以吃苦瓜,由于苦瓜中含有奎宁,可能会导致流产,所以孕妇应忌食苦瓜,但由于含量非常小,对孕妇不会产生明显的不利影响。相反,苦瓜反而可以促进孕妇的食欲。奎宁是从植物中提取有效成分而制成的药品,确实有刺激子宫收缩、引起流产的副作用。但作为苦瓜中的一种微量元素,它的效用微乎其微,甚至可以忽略不计。

荏性小钕子╯

孕期不能吃螃蟹,山楂,甲鱼,薏米,会引起胎儿流产,苦瓜属于寒性的蔬菜,少吃点没事,不要经常吃太多就行了,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

艾草雪

这些东西是可以吃的。你自己注意下饮食方面,不要吃生冷性的食物就可以了。