zhou91f

宝宝吃牛奶可以放葡萄糖吗?

我家宝宝现在快满11个月了,这段时间我正在给宝宝断母乳,可发现宝宝吃牛奶时放葡萄糖才肯喝,那么可以这样做吗?

雪儿kitelee

宝宝吃奶粉可以加葡萄糖,小宝小宝的配方奶已经有乳糖和蔗糖的成分在里头了,因此不用再加葡萄糖在奶粉里。甜度大,小宝会产生腹胀。葡萄糖不能降火,也不会导致有火,奶粉喂养的小宝是比较易上火的,建议麻麻在两餐之间多给小宝喝水,或给小宝的水里加些清火宝,来协助小宝降火

守得云开开开

最好不要。
偶尔是没有关系,但妈妈要明白:葡萄糖适合孩子生病的时侯吃,它能够快速补充能量,那么平时也给孩子吃就没有必要,因为它是单体糖,不需要孩子自己吸收,这样孩子自身就得不到锻炼,而且经常吃还会让孩子偏爱甜食。