骑琥毋baba042

冬天出生的宝宝怎样晒太阳啊?

我剖腹产下宝宝快满一个月了,听说经常晒太阳,有助于宝宝的健康发育,可现在天冷,那么宝宝应该怎样晒太阳啊?

荏性小钕子╯

冬天就不能晒太阳吗?一样可以晒太阳,春夏秋冬一年四季都可以晒晒太阳,有利于促进钙吸收,平时合理给孩子喂养,晒太阳可以选择在吃了早饭以后,注意不要晒到孩子的眼睛,也得注意保暖。

雪儿kitelee

孩子出生后对孩子的护理也是很重要的,特别是新生儿的护理,在冬季天气寒冷很多的家长都不希望孩子出去,都想让宝宝呆在屋里暖和,但是孩子也是需要出现晒晒太阳的,这对孩子也是有好处的

守得云开开开

首先,宝宝最好是满月之后才晒太阳;
其次,晒太阳一定要到外面去晒,隔着玻璃晒太阳是没有效果的;
第三,选择天气好,有太阳,而且不刮风的时候带宝宝晒太阳,以上午9-10时(此时阳光中的红外线强,紫外线偏弱,可以促进新陈代谢)和下午4-5时(此时紫外线中的X光束成分多,可以促进肠道对钙、磷的吸收,增强体质,促进骨骼正常钙化)为宜;
第四,不要让阳光直射宝宝太久,一般晒20分钟-1小时就行了;
第五,晒前不要洗澡,晒太阳的时候注意给宝宝增减衣物,晒太阳后及时给孩子补水。

浩轩麻麻是女王

天气冷了就不需要去给宝宝晒太阳了,天气暖和的话就带宝宝出去呼吸新鲜空气,晒太阳可以促进钙吸收。

胡牌妈妈1

冬天一样可以晒太阳,可以选一个晴朗的天气,无风的时候带宝宝到室外晒会太阳,不要让眼睛直接对着太阳。隔着玻璃晒是没有效果的。