念文changqs4

请问月经量少会不会影响怀孕啊?

请问月经量少会不会影响怀孕啊?我一直以来月经量就比较少,每次来月经大概两天就结束了,像这种情况我是否能正常怀孕呢?

咿童baby

月经量少原因很多:一般与内分泌紊乱、全身性疾病、卵巢肿瘤、营养不良、精神紧张,长期服避孕药等等有关,与中医之肝肾虚弱,血虚气虚,气滞血瘀等有关。
如果是卵巢、内分泌方面导致的月经量少,可能会有影响。可以去医院检查一下具体是什么原因。
不过一般情况下没什么大碍,我有月经量少的朋友,也正常怀孕了。

雪儿kitelee

月经量少会影响怀孕,引起月经量少的原因很多如内分泌紊乱妇科炎症精神环境的改变贫血等.另外可能是子宫内膜本身的原因如子宫内膜结核引起内膜病变或人工流产刮宫引起子宫内膜薄等.长时间的月经量少可能引起闭经或不孕等情况。

快乐芽

月经量比较少说明血气不足,这个是可能会对怀孕造成影响的,如果备孕的话最好到医院去检查一下或者去看一下中医调理一下。

睿和雨的麻麻

月经量少,有可能是宫寒体质,这样是不利于备孕的,建议及时去大型正规的医院做个全面检查,好好调养好身体,再考虑备孕,平时饮食上要注意清淡,不要吃寒凉性的食物,辛辣刺激性的食物。