晓博野√

两岁三个月的宝宝不怎么会说话,哪里出问题了呢?

我家孩子两岁三个月了,到现在只会说一点点称呼叠词,每天尽可能地多教宝宝说话,宝宝也是什么都懂,也活泼,就是说不口,说话的进程好慢好慢,不知道该怎么办了,是不是哪里出问题了呀?

快乐芽

小宝宝只要会说话就说明小宝宝的发声系统没有问题,小宝宝不愿意开口说话可能和小宝宝的性格也有一定的关系,,平时多和小宝宝交流,有的小宝宝可能三四岁之后才会逐步打开口说话。