飞飞丙ol9

请问宝宝34周早产睡觉不踏实用安抚奶嘴会影响发育吗?​

我家宝宝早产儿,34周早产,现纠正年龄17天,睡觉不踏实,可以用安抚奶嘴吗?会影响她发育吗?​

古月萌萌

亲你好!宝宝睡觉不踏实很正常的。因为宝宝一天到晚睡得多,浅层睡眠的时候都会不踏实的,最好不要用安抚奶嘴,因为很难戒掉的。

快乐芽

宝宝睡觉不踏实的话是可以给小宝宝使用安抚奶嘴的,但是到了一定阶段一定要给小宝宝及时的戒掉,否则小宝宝养成了习惯是会对小宝宝的身心造成影响的。

雪儿kitelee

34周早产儿睡觉不踏实能用安抚奶嘴。一般来说,一岁以内的孩子我们不建议俯卧睡,只建议仰卧睡,如果翻身已经很灵活的话,也可以考虑俯卧睡。实际上婴幼儿的睡姿来说,还是主张仰卧的姿式最为安全,到了两三岁就不必强求睡姿了,但床垫和枕头不能太松软。但凡是有睡眠呼吸疾病的孩子都愿意趴着睡,应当要排除有阻塞性睡眠呼吸疾病的情况,如果到了两三岁仍有这个问题出现,就要注意腺样体等疾病的发生。