玉一93yh

孕期每隔三天到四天才拉一回粑粑,不敢吃药,有什么别的解决办法吗?

我怀孕19周了,每隔三天到四天才拉一回粑粑,每天都吃那么水果和蔬菜,还是拉不出来,去医院检查,医生又不给开药,医生说不敢开药,怕流产,有什么好的办法呢?

艾草雪

怀孕期间出现便秘的现象比较常见自己多注意下,多喝水。

雪儿kitelee

孕期便秘养成定时大便良好习惯 可在晨起、早餐后或晚睡前,不管有没有便意,都应按时去厕所,久而久之就会养成按时大便的习惯。要注意调理好膳食 多吃一些含纤维素多的绿叶蔬菜和水果。适当进行一些轻量活动