大刘站住。

备孕期,老公需要补充叶酸吗?

为你盛开

补充一下也是可以的。因为对男性而言,叶酸也是至关重要的,叶酸对于男性的精子来说影响很大。精子的好坏是影响怀孕,甚至影响胎儿的健康的。男性体内的叶酸如果过少,会造成男性的精液中染色体过多或者过少,这种异常的精子如果和卵子结合,孕育出来的孩子,就很有可能出现染色体缺陷疾病,比如说唐氏儿,长大后患癌症的几率会比常人要高。
由于现在的社会状态,男性在外应酬也就较多,吸烟喝酒也是免不了的,这样就会导致男性的精子不是特别好,如果男性每天服用一些叶酸,精子异常的危险性就会降低30%左右,所以,男性在备孕时期补充下叶酸再好不过了,可以多吃菠菜、芦笋、动物的肝脏等食物,当然,如果有需要也可以直接补充叶酸片。

提问者对回答的评语:11

荏性小钕子╯

备孕期间女方补充叶酸就行了,男人不需要吃叶酸的,不过备孕不是女人一个人的事情,所以为了优生优育的角度考虑,男人应该戒烟酒,不要喝咖啡。

萌娃泽宝

男性可以不用直接补充叶酸,可以通过食物 水果 蔬菜 来摄取,女性需要补充叶酸。

艾草雪

这个的话可以根据个人了,有的不喜欢吃的可以不用吃