fanzihannx

出月了都能吃哪些水果啊?

我现在产后一个月了,已经出月子了,现在是不是就可以不用忌口了啊, 出了月子后可以吃哪些水果了啊?

荏性小钕子╯

不管是坐月子期间,还是出了月子,一样都可以吃水果,选择应季的水果就行了,同时也要多吃点蔬菜,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

为你盛开

坐月子期间尤其是在产后3~4天里不要吃特别寒性的水果,如梨、西瓜等,众所周知在水果里含有各种维生素和微量元素,是需要补充的;在接下来的日子里,为了充分的补充营养,应该每天吃2~3个水果。

只要科学的摄取性温的蔬果,如葡萄、草莓、苹果、橙子、龙眼、荔枝都是不错的选择。

同时摄取新鲜蔬果香蕉,还可以防止便秘的发生,一举数得。

尽量不食用生冷的食物,在食用蔬菜的时候可以烫一烫或炒熟,在食用水果的时候可以榨成果汁后,将装有果汁的杯子放入热水里5-10分钟后再饮用,这样才是科学的方法。或者是将水果煮成水果汤饮用。