辣妈653978

83天宝宝有头皮屑,怎么办?

你好,我想问一下啊!我家宝宝才83天,就有头皮屑,怎么办?

萌娃泽宝

可以隔个两三天的时候给宝宝洗一次头。要用宝宝专用的婴儿洗发露。

为你盛开

其实很多宝宝在初始不久之后都会出现这样的现象,因为头上的是头屑,千万不要干抠,会损伤宝宝的头皮,引起感染.建议把头发处理掉,便于头皮乳痂的去除.如果很厚很厚的话,好像油腻一样的话,你可以这样处理:头发剃光头,用油(最好是植物油,不可以使用生油!)放凉,软化后可以一点一点地弄下来,注意宝宝的疼的话你就轻一点,不要一下子就弄那么多下来,每隔一段时间再弄下来.或者很严重的话,可以等待12到24个小时候,使用婴儿的安全梳子梳头皮,那个白色的东西就会掉下来,最后再使用婴儿专用的肥皂还有温水洗净,若已经结实的很厚了,就可以除多几次。还有家长要避免宝宝用手去抓头皮,所以家长要经常检查宝宝的手指甲,减少抓伤的机会。
而且这个一般慢慢自己就会消失的,不用太担心。如果是母乳喂养的宝宝,妈妈不要吃刺激性的食物。

茗皓の妈妈

我儿子一直到四个月还有呢,小宝宝的新陈代谢快,所以才会有头屑也就是胎脂,平时注意头部卫生,不要用手扣,大大自然就没有了