lirain

请问有谁知道双环征是什么意思?

我55天刚做了bc,如下:
子宫居中,后倾后屈位,增大,宫腔内见一无回声区,呈“双环征”,大小为43。4mm,见一胚胎,有
心管搏动,两侧附件未见明显异常!
请问有谁知道双环征是什么意思?

儿科专家

一般妊娠5周后官腔内即可见到孕囊光环,为圆形或椭圆形的无回声区,有时由于着床过程中的少量出血,孕囊周围可见环形暗区,此为早孕双环征。

LEE

一般妊娠5周后官腔内即可见到孕囊光环,为圆形或椭圆形的无回声区,有时由于着床过程中的少量出血,孕囊周围可见环形暗区,此为早孕双环征。
心管搏动说明胎儿心脏在跳动.
祝贺你,准妈妈!!