妙妙麻麻s49u92

宝宝囟门闭合迟,怎样给宝宝补营养?

宝宝早产,生下来3.1斤,现在一岁七个月了,人很瘦,80公分,18斤,去医院检查也没什么问题,囟门闭合迟,请问怎样给宝宝补营养呢

宇宝宝妈

小孩子这种情况的话应该要补钙吧,平时给她注意营养平衡哦,然后饮食上面多注意点,换着花样给他吃,不要单单的吃一顿之类的

雪儿kitelee

宝宝囟门闭合很晚前囟门12到18个月闭合最迟不超过2周岁。如果孩子的各方面都很正常的话,考虑是有钙质的缺乏引起的,建议给孩子适当的补充维生素D以及钙制剂。宝宝的囟门闭合过早的原因可以有很多,与母亲在怀孕时的骨质代谢情况,以及产时过分的挤压或是补钙过多,或是脑发育不良有关。也不要过于紧张,只要宝宝各方面表现正常的话就不要紧