壬修杰hkj

1岁宝宝每次大便少而干,怎么办啊?

我的宝宝出生快满1周岁了,最近这几天我发现宝宝每次的大便量很少,而且看起来非常干燥,那么这该怎么办啊?

快乐芽

一岁小宝宝的大便量很少而且发干这可能是小宝宝上火发生了便秘,可以给小宝宝多喝些水,顺时针方向帮小宝宝按揉肚子促进消化,也可以给宝宝吃益生菌来调理一下肠胃。

马背上的花朵

孩子一岁了大便干燥,注意平时让孩子多吃新鲜的水果蔬菜,让孩子多喝水,在一定程度上能起到很大的缓解作用。

雪儿kitelee

一岁宝宝大便少并且干燥便秘多因为喝水少、出汗多等原因致体内缺水,消化道干燥,摄入的食物不好消化吸收,加之粪块在体内停留时间过长,水分蒸发所致。给宝宝多喝温开水,尤其是晨起排完尿后,及时喝一杯温热的开水,长期坚持,对宝宝缓解便秘包括以后的身体发育都是极有好处的。平时多给孩子吃些新鲜蔬菜、水果等含粗纤维的东西,喝些蔬菜汁、水果汁也不错的,适当给宝宝做做抚触和被动体操,

古月萌萌

亲爱的,你好能说明宝宝有些上火啦,大便干结了。一定要多给宝宝喝温开水,早晨起来那也要先喝,空腹喝热水。然后呢,可以吃些益生菌调理一下。

辰宸妈妈

大便干的话先建议食补,多吃蔬菜和水果,如果还是没有明显改善的话,可以喝益生菌都是可以的。

胡牌妈妈1

宝宝大便干、少,是上火的表现,需要多给宝宝喝水,多让宝宝吃些蔬菜和水果,适当帮宝宝揉揉小肚肚。

家泽♥麻麻

宝宝可能是便秘,建议你可以给宝宝多喝白开水,给宝宝吃点益生菌按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助化。