碧435947tr

宝宝平均五日才大便一次,算不算便秘啊?

我家宝宝出生已经四个多月了,最近这段时间我发现宝宝平均五日才大便一次,不过便便并不干燥,那这算不算便秘啊?

辰宸妈妈

中间会有一段儿时间,然后孩子大便的频率会非常非常的久,但是需要观察他五天一次大便会不会很费力,或者大便会不会很干,如果很费力很干的话,那就是便秘,如果没有的话那就是正常的,攒肚。

快乐芽

可以观察一下小宝宝的大便如果大便比较干的话那说明就是便秘了,平时可以帮宝宝顺时针方向多按了一下肚子促进消化,还要给小宝宝多喝水多注意小宝宝的饮食食。

萌娃泽宝

如果宝宝的大便并不干燥,正常的话那就不是便秘。估计是你家宝宝吃的也不是很多。

胡牌妈妈1

这种应该是消化不良,建议多给宝宝喝水,如果是母乳喂养,建议注意喂养方式,多带宝宝做做被动排气操