续29og

宝宝黄眼屎特多怎么办?

我家宝宝现在三个月了,是吃奶粉的,我老是发现宝宝的黄眼屎特别多,经常眼睛都睁不开了,该怎么办呢?

快乐芽

三个月的小宝宝吃奶粉是很容易上火的,小宝宝长黄色的颜色就说明宝宝是上火了,平时要给小宝宝多喝水,还可以用温毛巾帮小宝宝擦拭一下眼睛。

荏性小钕子╯

三个月孩子喝奶粉,眼屎多,那是上火了,平时奶粉按照比例进行冲泡,多喂水给宝宝喝点呀,喝奶粉本来就容易上火,一般建议三个小时吃一次。

柠檬黄宝

喝奶粉的宝宝有眼屎可能是上火的原因,宝宝才三个月,比较小,肠胃功能很较弱的,肠胃处于发育阶段,消化等功能尚未健全,可能暂时对营养物质难以消化,造成食积化热而“上火,可以把奶粉调稀一点,多喝水,眼角轻轻用温水擦拭,避免宝宝指甲过长抓挠,造成交叉感染,平时也可以补充一些益生菌,帮助宝宝调理肠胃,建立肠道菌群,最好选择婴幼儿专用的那种,我们家吃的比较好

胡牌妈妈1

应该是上火导致的,喝奶粉的宝宝容易上火,多给宝宝喝水,注意喂养方式,如果长时间没有改善,建议给宝宝换一款奶粉