fanyaominn

春捂秋冻,现在是不是还不能给孩子脱衣服呀?

这几天气温上升了不少,穿羽绒服孩子都热了,但是婆婆不准给孩子脱衣服,说是春捂秋冻,那要捂到什么时候呀?

家泽♥麻麻

春捂秋冻的意思不是这个。春捂秋冻的意思是春天刚来的时候暖和的时候要给宝宝脱衣服,但是要是冷的时候要记得给宝宝再把衣服加上了呀。他的意思是不要因为暖和了就给宝宝把衣服脱下来,因为有些人脱下来了然后冷了的时候也不给宝宝穿上去。

荏性小钕子╯

什么春捂秋冻?压根就没有这样的说法,热了不给孩子脱衣服,就让孩子热出汗吗?真的是无知,小孩子太热更容易感冒,不懂就不要装懂,老人的做法不值得提倡。

雪儿kitelee

春捂秋冻如何给宝宝穿衣,我们就要想办法使之去寒就温,就好像北方农民春季种蔬菜要采用温室的道理一样。对应养生的要求就是要“春捂”,只有这样阳气才能不断生发,才会有夏季阳气盛满的繁茂景象,不过也要适度

胡牌妈妈1

现在都讲究科学育儿,要根据天气增减衣服,捂出毛病比冻出毛病更严重,好好跟婆婆沟通,大家的出发点都是为了宝宝喝