e友易o

乳房两边的外侧按压下去有疼痛感,是什么原因呢?

我家宝宝21天,乳房两边的外侧按压下去有疼痛感,催乳师和外科医生看了,没有结块和积奶。宝宝出生两天乳头有吸破,可能是这个原因引起炎症吗?喝了几天蒲地蓝,还是有疼痛感。这种情况会自行恢复吗?

荏性小钕子╯

由于你是刚刚产后没多久,母乳喂养期间乳房疼痛也常见,自己选择宽松的内衣穿,多喂宝宝吸吸奶头,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,也可以用冷毛巾敷敷乳房。

马背上的花朵

你好,在哺乳初期难免会出现这种情况。你看了医生应该听取医生的建议,这种情况如果自行不能恢复的话还是要看医生。

古月萌萌

亲爱的你好,一般来说那乳房没有问题的话呢。疼痛什么的都会自行好的呀。是不是自己太紧张了吗?