ban瑛42taoq

20天的宝宝,两天没拉大便,是个什么情况呢?

我家出生20天的宝宝,一直吃奶粉,已经两天没拉大便了,这是个什么情况呢?会不会是吃奶粉上火了呀,怎么办呢?

快乐芽

小宝宝吃奶粉是很容易上火引发便秘的,现在小宝宝两天没有大便有可能就是上火了,可以给小宝宝多喝水,顺时针方向帮小宝宝按揉肚子促进消化,也可以给宝宝吃益生菌。

七七嘛嘛美美哒

两天不拉大便也很正常的可以喂宝宝一些清水,奶粉比例如果正常的话可以喂宝宝一些水,奶粉宝宝还是要多喝水的。

胡牌妈妈1

应该是上火,注意观察宝宝精神状态,多给宝宝喝水,多帮宝宝揉揉肚子,做做被动排气操,注意喂养方式

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,一般喝奶粉的宝宝很容易上火,便秘的,平时在两个奶之间多给宝宝喝温开水,顺时针方向,慢慢揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。