nanlusp9

产后十三天了,顺产的时候侧切的伤口好痒怎么办?

现在宝宝都出生十三天了,我侧切的那个地方还是很痒,又不敢用手去抓,怕感染,请问这种情况应该怎么处理?

睿和雨的麻麻

伤口痒,说明是在慢慢的长好,不用太过紧张,平时要多注意伤口处的护理液,勤换内裤和护垫,饮食上注意清淡。

快乐芽

刀口处发痒这说明正在愈合,千万不要用手去挠,可以经常用温开水或者用淡盐水清洗一下,饮食上也要注意尽量清淡点不要吃刺激性的,也不要太油腻。

萌娃泽宝

痒痒的话说明是在好。千万不能用手抓。可以每天擦点碘伏消毒。注意清洗。

开心宝贝2008

你好,这是正常的,因为那伤口在愈合,长肉芽,所以引起发痒是正常的!不要去挠哦!可以用温水清洗一下!